Laumer - Konditorei - Bäckerei - Café
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Echte Backkultur

Wir sind ein kleiner, über 380 Jahre alter Familienbetrieb, der sich von Anfang an der traditionellen Backkultur verschrieben hat. Unsere Liebe gehört dem Brot, vor allem dem Vollkornbrot.

Dafür verwenden wir beste Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau aus heimischer Region. Für alle Vollkornbrote lassen wir Getreide (Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Weizen) keimen.

BIO-Brot Prospekt >

 

Was geschieht beim Keimen?

Mit Hilfe von Wasser vervielfachen die Körner Gewicht und Größe in kurzer Zeit. Dann beginnen die Enzyme ihr Werk und bearbeiten die konzentrierten Nährstoffreserven. Während des Keimens finden Ab-, Um- und Aufbauvorgänge der Inhaltsstoffe statt, so dass der Nährwert der Keimlinge beachtlich steigt.
Durch die Keimung verbessert sich die Zusammensetzung der Aminosäuren und die Bioverfügbarkeit der Mineralstoffe und Vitamine für den Darm, da die Phytinsäure abgebaut wird.
Der Gesamtfettgehalt nimmt ab, andererseits steigt der Gehalt an wertvollen, einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren stark an. Der glykämische Index bei Vollkornbrot ist ca 40. Brot aus gekeimten Getreide hat einen Glyx von 15 bis 30.
Gönnen Sie Ihrem Körper etwas Gesundes, das auch noch gut schmeckt!
Schauen Sie in unserer Bio-Bäckerei vorbei, rufen Sie uns an und bestellen Sie unsere einzigartigen Vollkornbrote bequem per Telefon.
Wir sind BIO-zertifiziert nach EG-Öko-Verordnung DE-ÖKO-037 sowie zertifiziert nach Naturland-Richtlinien.

 

Unser Bio-Angebot:

Tomaten-Ciabatta, Oliven-Ciabatta, Ciabatta Naturale, Französische Stange,
Vollkornbaguette, Sportlersemmel, Viechtacher Kerndl-Semmel, Dinkel-Kruste,
Dinkel-Semmel

 
Biokreis BIO Siegel
Brot der Essener
ZUTATEN:
Roggen gekeimt, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Brotgewürz*, Kürbiskerne, Soja, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam
LOCKERUNG:
Backferment
 
Bio Dinkel-Kürbis-Brot
ZUTATEN:
Dinkel gekeimt, Roggen gekeimt, Dinkel-Vollkornmehl, Kürbiskerne,
LOCKERUNG:
Backferment
 

Buttermilchbrot
ZUTATEN:
Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Buttermilch, Salz, Brotgewürz*
LOCKERUNG:
Sauerteig und Hefe

 

Dinkel-Saatenbrot
ZUTATEN: Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Roggenschrot, Dinkel gekeimt, Brotgewürz*, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam
LOCKERUNG: Backferment

 

Energiebrot
ZUTATEN: Roggen gekeimt, Dinkel gekeimt, Hafer gekeimt, Gerste, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Brotgewürz*, Kürbiskerne, Soja, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam
LOCKERUNG: Backferment

 

Kamutbrot
ZUTATEN: Kamutvollkornmehl*, Honig, Butter, Hefe, Salz
LOCKERUNG: Hefe

 

Fitnessbrot
ZUTATEN: Dinkel und Hafer gekeimt, Hirse, Soja, Kürbiskerne, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Buchweizenvollkornmehl, Dinkelmehl
LOCKERUNG:

 

Sportlerbrot
ZUTATEN: Weizenmehl, Roggenmehl, Roggen gekeimt, Salz, Hefe, Brotgewürz*, Rübensirup, Möhren klein, Kürbiskerne, Haferflocken, Leinsaat, Soja
LOCKERUNG: Sauerteig, Hefe

 

Bio Roggenmischbrot
ZUTATEN: Roggenmehl, Weizenmehl, Meersalz / natürl. Steinsalz, Brotgewürz*
LOCKERUNG: Sauerteig

 

Bio Sprossenbrot
ZUTATEN: Eikorn und Emmer gekeimt, Emmer Vollkornmehl, Sprossen: Mungobohnen, Kichererbsen, Adzukibohnen, Luzernen, Quinoa, Radieschen, Weizen, Roggen, Leinsaat, Sesam
LOCKERUNG: Backferment

 

Bio-Mitarbeiter-Brot
ZUTATEN: Nackthafer, Einkorn, Emmer gekeimt, Einkornvollkornmehl, Amaranth, Kamutvollkornmehl, Buchweizenvollkornmehl
LOCKERUNG: Backferment, Sauerteig

 

Viechtacher Naturbrot
ZUTATEN: Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Roggen gekeimt und vermahlen, Salz, Brotgewürz*
LOCKERUNG: Backferment

 

Wellnessbrot
ZUTATEN: Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, Roggenflocken, Nusskernmischung, Rübensirup, Weizen gekeimt, Sonnenblumenöl, Hefe, Salz, Brotgewürz*
LOCKERUNG: Backferment, Hefe

 

Dr.-Eisenbarth-Brot (100% Roggen)
ZUTATEN: Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Meersalz / natürl. Steinsalz
LOCKERUNG: Sauerteig

 

Chia-Brot
ZUTATEN: Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Chiasamen, Meersalz, Sonnenblumenkerne
LOCKERUNG: Hefe, Backferment

 
 
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