Unsere Bäckerei

Tradition und Moderne

Handwerkstradition wird bei uns groß geschrieben – Brote und Semmeln werden noch von Hand aufgemacht und unsere geile Laumer Brez´n von Hand gedreht.

Wir sind mit Leib und Seele Bäcker und unsere Leidenschaft ist das traditionelle Handwerk, welches wir gerne auch immer ein wenig aufpeppen.

Es ist unser tägliches Bestreben, dass es all unseren geschätzten Kunden schmeckt und diese immer wieder gerne zu uns kommen.

Nachhaltigkeit,
die man schmeckt

Unsere Mehle beziehen wir ausschliesslich von zertifizierten Mühlen wie der Landshuter Kunstmühle „Meyermühle“ in bester Bio-Qualität, und von regionalen Betrieben wie der Dorfner Mühle aus Steinach sowie der Kohlbeck Mühle Chamerau. Durch die dadurch resultierenden kurzen Lieferwege gestalten wir unsere Betriebsabläufe so ökologisch wie möglich.

PRO NATUR IST UNS EIN BESONDERES ANLIEGEN.
AUS DIESEM GRUND SAGEN WIR AUCH NEIN ZU PLASTIKTASCHEN UND SETZEN VOLL AUF PAPIERTRAGETASCHEN!

Unser Brot

Gesundes Backen bedeutet viel Aufwand und Zeit…aber es lohnt sich.

Den Unterschied schmeckt man.

Warum lassen wir unsere Brote keimen?

Mit Hilfe von Wasser vervielfachen die Körner Gewicht und Größe in kurzer Zeit. Dann beginnen die Enzyme ihr Werk und bearbeiten die konzentrierten Nährstoffreserven. Während des Keimens finden Ab-, Um- und Aufbauvorgänge der Inhaltsstoffe statt, so dass der Nährwert der Keimlinge beachtlich steigt.

Durch die Keimung verbessert sich die Zusammensetzung der Aminosäuren und die Bioverfügbarkeit der Mineralstoffe und Vitamine für den Darm, da die Phytinsäure abgebaut wird. Der Gesamtfettgehalt nimmt ab, andererseits steigt der Gehalt an wertvollen, einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren stark an. Der glykämische Index bei Vollkornbrot beträgt ca 40. Brot aus gekeimtem Getreide hat dagegen einen Glyx von 15 bis 30.

Gönnen Sie Ihrem Körper etwas Gesundes, das auch noch gut schmeckt!
Schauen Sie in unserer Bio-Bäckerei vorbei, rufen Sie uns an und bestellen Sie unsere einzigartigen Vollkornbrote bequem per Telefon.
Wir sind BIO-zertifiziert nach EG-Öko-Verordnung DE-ÖKO-037.

Öko, Bio, Nachhaltigkeit und Gesundheit sind wichtiger denn je

Es ist unsere Überzeugung, dass ein achtsames „zurück zu den Wurzeln“ für unsere Region viele Vorteile bringt. Nahezu industrielle Landwirtschaft und monokulturelle Bebauung der Felder bringen Probleme mit sich, deren Lösung wir nicht unseren Kindern vererben sollten. Früher ging es ja auch ohne Chemie und Gen-Pflanzen.

Lebensqualität sollte vor Gewinnmaximierung stehen.