Unser Sortiment

Bio-Brote

Backwaren

Konditorei

Unsere Bio-Brote:

Brot der Essener

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Roggen gekeimt, Dinkel-Vollkornmehl, Meersalz/natürl. Steinsalz, Brotgewürz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam, Brotklee Backferment

Buttermilchbrot

ZUTATEN

LOCKERUNG

Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Buttermilch, Salz, Brotgewürz Sauerteig und Hefe

Dinkel-Saatenbrot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Roggenschrot, Dinkel gekeimt, Brotgewürz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam Backferment

Energiebrot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Roggen gekeimt, Dinkel gekeimt, Hafer gekeimt, Gerste, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Brotgewürz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam Backferment

Sportlerbrot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Weizenmehl, Roggenmehl, Roggen gekeimt, Salz, Hefe, Brotgewürz, Rübensirup, Möhren klein, Kürbiskerne, Haferflocken, Leinsaat Sauerteig, Hefe

Viechtacher Naturbrot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Roggen gekeimt und vermahlen, Salz, Brotgewürz Backferment

Wellnessbrot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, Roggenflocken, Nusskernmischung, Rübensirup, Weizen gekeimt, Sonnenblumenöl, Hefe, Salz, Brotgewürz Backferment, Hefe

Chia-Brot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Chiasamen, Meersalz, Sonnenblumenkerne Backferment, Hefe

Bio Dinkel-Kürbis-Brot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Dinkel gekeimt, Roggen gekeimt, Dinkel-Vollkornmehl, Kürbiskerne Backferment

Dr.-Eisenbarth-Brot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Meersalz / natürl. Steinsalz Sauerteig
Kreiert von unseren Mitarbeitern. Hier haben unsere Mitarbeiter ihre Lieblingszutaten zu einem BIO-Brot verarbeitet.

Bio-Mitarbeiter-Brot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Nackthafer, Einkorn, Emmer gekeimt, Einkornvollkornmehl, Amaranth, Kamutvollkornmehl, Buchweizenvollkornmehl Backferment, Sauerteig

Bio Roggen-Pur-Brot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, Roggenflocken, Roggen gekeimt, Meersalz/natürl. Steinsalz, Brotgewürz Sauerteig, Backferment

Bio Sprossenbrot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Einkorn und Emmer gekeimt, Emmer Vollkornmehl, Sprossen: Mungobohnen, Kichererbsen, Adzukibohnen, Luzernen, Quinoa, Radieschen, Weizen, Roggen, Leinsaat, Sesam Backferment

Bio Fitnessbrot

ZUTATEN (100% VEGAN)

LOCKERUNG

Roggen gekeimt, Dinkelvollkornmehl, Hirse, Dinkel gekeimt, Hafer gekeimt, Buchweizenvollkornmehl, Meersalz/natürl. Steinsalz, Brotgewürz, Kürbiskerne, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Brotklee Backferment

Weiter haben wir im Bio-Angebot:

Tomaten-Ciabatta, Oliven-Ciabatta, Ciabatta Naturale,  Französisches Landbrot, Vollkornbaguette, Sportlersemmel, Viechtacher Kerndl-Semmel, Dinkel-Kruste, Dinkel-Vollkorn-Semmel, Müsli-Weckerl, Chia-Semmeln u.v.w. Brote und Brötchen

Schornbladl - das sind dünne Teigfladen, die früher beim Brotbacken aus dem Restteig, den man im Backtrog zusammengescharrt hat, geformt und nach dem eigentlichen Brotbacken im Backofen mit der Resthitze gedörrt wurden.
Auch wir stellen diese alte traditionelle Besonderheit aus unserer Region noch selber her.

Rezept:
Die trockenen Fladen zerbrechen und in heißer Milch ca. 5 min. kochen bis Sie weich sind. Die überschüssige Milch abgießen. In einer Pfanne lässt man zwischendurch Butter zerlaufen und verquirlt einige Eier und fügt eine Prise Salz hinzu. Jetzt gibt man den aufgeweichten Schornbladlbruch hinein und übergießt Sie mit den Eiern. Mehrmals in der Pfanne wenden bis die Eier stocken, dann ist das Gericht fertig. Mit Zimt/Zucker und Apfelkompott servieren.

 
 
 

Süße Verführung

Köstliche Kuchen, unser bekannter Punsch, hausgemachter Stollen, hausgemachte Marmeladen, süße Präsente, saisonales Gebäck, Plätzchen, uvm.

Was Ihr Herz begehrt, fragen Sie einfach bei uns nach – wir versuchen Ihre Wünsche zu erfüllen.